French (Fr)English (United Kingdom)
feed-image Flux RSS

 

Nos Partenaires Officiels

 

banniere partenaires 2015 a jour

     

Twitter icon

Suivez-nous

  • Loading...

 

Foire aux Questions
SUJET DU CONCOURS PDF Imprimer Envoyer

Concernant les pains courants. Il doivent partir de 5kg de farine et en faire UNE pâte.
> Oui, une seule recette (une même pâte) à partir de 5kg de farine

 

A part les baguettes est-ce que la pâte peut être modifiée (par exemple en ajoutant des autres ingrédients) pour les pains longs et autres formes.
> Non, toutes les produits fabriqués avec cette recette doivent être fait avec la même pâte de départ.

 

Pour les 5 pains longs est-il préférable d’en faire un modèle où plutôt des modèle différents ?

> Les 5 pains doivent être identiques

 

Est-ce tous les produits seront goûtés ? Par exemple pour les pains courants à part les baguettes, les pains longs et autres modèles seront-ils goûtés ?
> Non, il n’y a pas de règle pour cela mais généralement c’est la baguette qui est mise en dégustation. Mais peu importe car tout est fait avec la même pâte et la même méthode de travail.


Peut-on apporter des présentoirs à viennoiserie ?
> Non ce ne serait pas équitable pour tout le monde

 

Peut-on avoir des références de pièces artistiques ?
> Oui, elles seront en ligne. Mais notez que la pâte levée n’est plus obligée d’être faite sur place. Vous pouvez en faire une, mais ce n’est plus demandé dans le sujet.

 
INGREDIENTS PDF Imprimer Envoyer

Nous utilisons un mélange de grains qui a besoin d’être ébouillanté. Est-ce qu’on peut le faire en avance et venir avec le mélange prêt à l’emploi ?

> Oui, vous pouvez apporter le mélange prêt à l’emploi. Il faudra indiquer cet ingrédient dans votre bon d’économat.

 

Pouvons-nous utiliser de l’huile émulsifiée ?

> Il n’y a pas de contre-indication pour l’utilisation de l’huile émulsifiée.

 

Notre équipe a besoin de morceaux de graine de cacao Bio. Est-ce que vous fournissez cela ?

> Ce n’est pas dans la liste des produits mis à disposition. Nous pouvons leur demander si cela est indispensable.

 

Est ce que la margarine est de la vraie ou du beurre ?

> Il s'agit de vraie margarine élaborée spécialement pour les viennoiseries ou les sandwichs

 
TENUE OFFICIELLE PDF Imprimer Envoyer

Quelle est la tenue officielle pour les équipes ?

 

Chaque Candidat et Commis recevront 2 vestes officielles 5ème Mondial du Pain, un tablier et une toque. L'une des vestes est à garder propre pour la remise des prix.

Le pantalon doit être identique pour le Candidat et le Commis d'une même équipe.

Le Coach recevra 1 veste officielle 5ème Mondial du Pain.

 
PETIT EQUIPEMENT PDF Imprimer Envoyer

Quel est le petit matériel autorisé ?

 

Nous avons fait parvenir aux équipes un formulaire à remplir pour connaitre leur besoin.

En fonction des réponses, nous mettrons à disposition dans les fournils les équipements qui sont communs à plusieurs demandes

 
HOTEL PDF Imprimer Envoyer

Quel est l'hôtel des équipes ?

 

HOTEL TERMINUS DU FOREZ

31 avenue Denfert Rochereau

42000 Saint Etienne

Vous pouvez leur demander la disponibilité pour les nuits avant et après ces dates.

 

RAPPEL : Le comité d'organsiation du Mondial du Pain prend en charge les nuits du Candidat, du Commis et du Coach du 23 septembre au 27 septembre (matin) soit 4 nuits. 1 chambre Twin (candidat + commis) et 1 chambre Single (coach). Si le candidat ou le commis est une femme, elle sera logée dans une chambre toute seule. Le coach partagera la chambre Twin avec l'autre membre de l'équipe.

 

FOREZ

 

 

Quelles sont vos recommandations pour l'hôtel des familles, supporters, ... ?

 

Nous vous proposons de contacter :

- la Résidence Hôtelière : ResidHotel 5 rue Louis Braille, 42000 Saint Etienne (0033 477 451 000) Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.

Elle est située à 140m de l'hôtel des équipes.

 

PROMO RESID HOTEL2

 

- IBIS HOTEL Gare de Chateaucreux, 35 avenue Denfert Rochereau, 42000 Saint Etienne (0033 477 379 090)  Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.

Il est situé à 950m du Parc des Expositions.

 

 
Plus d'articles...
« DébutPrécédent12SuivantFin »

Page 1 sur 2

 

REWARDS 2013